Непонятные старинные вещи

Ручная соковыжималка

Старые бытовые предметы несут с собой много тайн. Но иногда предмет сам по себе является загадкой для современного человека. Не сразу догадаешься, что так выглядели очень привычные и необходимые в доме вещи. Просто, когда конструкцию только изобрели, то она мало походила на современное оборудование.

Вы когда нибудь пробовали объяснить ребенку принцип использования старого телефона? Для современных детей привычны гаджеты с сенсорным экраном. Проверьте себя, сможете ли вы узнать такие обычные в доме вещи.

Машинка для стрижки

Еще есть люди, которые легко узнают механические машинки для стрижки волос. Но молодому поколению такие изделия уже неведомы. Вариант на фото особенный, инструмент предназначался для стрижки бороды.

Стиральная машина

Непонятное шатунно-кривошипное устройство мало кто встречал в жизни. На самом деле все просто — это устройство является обычной стиральной машинкой. Впрочем, обычной её назвать сложно.

Старинный тостер

Кто может сразу догадаться, что изображено на снимке? Здесь обычный тостер, который по конструкции напоминает современные приборы. Только внешний вид изделия довольно загадочный.

Отпариватель для брюк

То, что раньше одежду гладили чугунным утюгом, знают многие. Ещё сто лет назад появились первые отпариватели одежды. На производстве использовали конструкции из досок и зажимных винтов.

Первый фен

Этот предмет как будто пришел из фантастического ретро фильма. На самом деле так выглядел обычный фен, но только много десятилетий назад.

Обгреватель

Медный таз похож на те старинные емкости, в которых бабушки варят варенье. Это изделие предназначено для других целей. Таз с ручками и толстым дном служил в качестве обогревателя помещения. Внутрь насыпались горящие угли из печки и обогреватель переносился в спальню или другую комнату.

Хлеборезка

Подобный предмет будет хорошо смотреться и на современной кухне. Но это не просто дизайнерское украшение. Перед нами старинная хлеборезка с гильотинным ножом. Внутрь укладывается батон, а ручкой поднимается и опускается лезвие.

Кухонный комбайн

Ещё одна загадочная механическая конструкция, в которой совершенно невозможно узнать привычный кухонный прибор. Перед нами один из первых универсальных кухонных комбайнов. Как он работает понять сложно, тем более удивляешься таланту и инженерной смекалке изобретателя.
Между тем эта машина нарезала овощи, очищала яблоки, смешивала ингредиенты пищи, выжимала сок из фруктов и делала многое другое.

Скороварка

Что за автоклав с манометром и зажимными винтами? Так выглядела одна из первых скороварок. Во время своего появления они быстро стали популярны, хотя всегда был риск взрыва из за засорения отводящего пар отверстия.

Ручная соковыжималка

Многие узнают в старинном предмете давилку для твердых продуктов. Эта конструкция использовалась с весьма конкретной целью. На фото старинная соковыжималка, которая была практически в каждом зажиточном доме.

Фото bestlifeonline.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.