Поделки для дома и сада

Из толстой проволоки и труб

Сейчас стало модно использовать бросовый материал для изготовления поделок. В этом случае симпатичные поделки изготавливаются из старой проволоки, деталей электроаппаратуры, старой кухонной посуды и сломанных инструментов.

В этом обзоре все поделки связывает одна идея. Все они предназначены для использования в качестве небольшой клумбы или кашпо для домашних растений. Декоративные вещицы будут хорошо смотреться как в городской квартире, так и в загородном доме.

Фигурки

Фигурки музыкантов сделаны из проволоки и пластиковых шариков. Здесь можно использовать жесть от банок, радиодетали и швейную фурнитуру.

Из алюминиевых банок

Из алюминиевых банок можно быстро сделать оригинальные горшки для карликовых растений. Если взять банки побольше, то внутри разместятся крупные растения.

В стиле стимпанк

Части электроаппаратуры и сломанных детских военных игрушек превращаются в необычного робота. Конструкция выполнена в стиле стимпанк, который стал привычен для молодого поколения.

Оригинальное кашпо

Та же идея, но с дополнительными элементами. Казалось бы, ну куда можно присобачить сгоревшие процессоры и микросхемы? Оказывается они прекрасно смотрятся на стилизованной фигурке.

Весёлый робот

Тот же стиль стимпанк, но с акцентом на мелкие детали. Фигурка получила лицо, глаза, нос и уши. Хотя цель декоративного творения осталась прежней. В корпусе находятся живые растения.

Стул из проволоки

Из металлической проволоки легко собрать оригинальные декоративные изделия. Здесь надо отметить, что при использовании железных деталей изделие надо будет обязательно покрасить.

Вместо железной проволоки хорошо использовать цветные металлы. Подойдет медь, латунь, алюминий и нержавеющая сталь. Эти материалы красить необязательно, они и так смотрятся стильно.

Из толстой проволоки и труб

Крупные фигуры для загородного участка. Здесь каркас собирается из толстой строительной проволоки или тонких труб. Так как такие вещи делаются на годы службы, то детали лучше всего приварить.
Стилизованные изображения достаточно просто воспроизвести своими руками. Надо только иметь перед глазами образец декоративного творчества и включить собственную фантазию.

Фото lushome.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.