Хаки для малярных работ

Работа кистью

В работе маляра много мелких хитростей, которые заметно сокращают время и улучшают качество покраски. Начинающему мастеру лучше заранее продумать свои действия, чтобы потом не проявились неожиданные проблемы.

Для чистой покраски линий и узоров необходимо подготовить набор вспомогательных вещей. Для работы может понадобиться прозрачный скотч, малярная лента, вазелин, крышки от пластиковых стаканчиков, валики и линейки.

Для создания четкой границы покраски одним цветом используется малярная лента, которая приклеивается по линии раздела. Во время работы кисть слегка заходит на ленту. Мастера рекомендуют сначала отдельно прокрасить ленту пальцем и только потом наносить основную краску кистью или валиком.

Подготовить новый валик

При использовании нового валика может проявиться некоторая проблема. Из валика начинает лезть ворс, который остается на стене.
Чтобы избежать проблем рекомендуется перед работой почистить новый валик. Для этого на валик наклеивается скотч, который сразу удаляется. На скотче останется выпадающая шерсть.

Малярные работы

Шпаклевку или штукатурную смесь можно размешать в полиэтиленовом пакете. Так будет удобнее заделывать отверстия и щели.
После размешивания кулек завязывается, а один из углов срезается. Через полученное отверстие состав выдавливается в строго нужное место.

При рисовании узоров бывает трудно выдержать линии. Есть старый фокус, который используют опытные маляра и художники.
По краю линии надо нанести вазелин и затем аккуратно нарисовать узор. Даже если Вы слегка залезете за границу, проблемы не будет. После высыхания краски излишки просто удаляются, так как краска не прихватывается к вазелину. Достаточно протереть место работы влажной тряпкой.

Работа кистью

Иногда требуется нарисовать тонкие линии, а под рукой только универсальная кисть. Вместо того, чтобы использовать набор кистей разного размера, можно применить простой способ регулировки. Рабочую поверхность кисти можно укоротить и заузить с помощью клейкой ленты. Скотч наматывается на кисть до нужной высоты. После работы скотч легко удалить.

diyjoy.com