Деревообрабатывающие инструменты для начинающих

Струбцины столярные

При выборе инструмента надо сразу определиться с объёмом планируемой работы. Существуют сотни позиций, по которым выпускается определенный инструмент и весь он находит своего покупателя.

Но для начинающих лучше приобретать сначала только необходимый инструмент. Со временем станет понятнее, что именно требуется дополнительно для работы.

Дрель

Сейчас дрель и шуруповерт являются необходимым инструментом. Большое количество соединений можно провести только с помощью этого инструмента. Сюда можно добавить и современные кондукторы для сверления под углом. Тогда можно будет собирать изделия без использования классических шипов.

Торцовочная пила

Торцовочная пила очень полезная вещь. В комплекте с кондуктором для сверления под углом может стать основой упрощённой технологии сборки мебели.

Кондуктор для сверления

Кондуктор Крэг-джиг для сверления. В комплект входит сам кондуктор, специальное сверло, длинная бита и шурупы. Более сложные изделия имеют собственный механизм крепления, самые простые фиксируются струбциной к столу или к самой заготовке.

Надо отчетливо понимать, что готовые изделия нуждаются в обязательной шлифовке. Только так можно получить ровную поверхность и сделать качественную финишную отделку. Для обработки ровных поверхностей лучше использовать шлифовальную машинку.

Струбцины столярные

И ещё один момент, который следует обдумать. В столярном деле все детали склеиваются, поэтому понадобится комплект струбцин, больших и маленьких. В некоторых случаях струбцины можно заменить пневматическим пистолетом. На заготовки наносится клей, детали пристреливаются и при этом хорошо сжимаются. Отверстия от финишных гвоздей закрываются шпаклевкой и вышкуриваются.

Фото angelamariemade.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.