Инструменты для своей мастерской

Шуруповерт

Столярное дело известно с незапамятных времён. Из дерева мастера собирали мебель, строительные конструкции и художественные изделия. Такая работа хорошо подходит и в качестве полезного хобби.

Работа с древесиной полезна для улучшения психического состояния, снятия стрессов и укрепления физических кондиций. Дело предполагает использование собственных творческих возможностей и подходит мастерам разной квалификации.
В независимости от профессионального уровня для работы потребуется набор самых нужных инструментов.

Циркулярная пила

Деревянные изделия надо чем то пилить. Причём речь идет не только о поперечной, но и о продольной распиловке. Изготовление любых столярных деталей начинается с точной или грубой распиловки материала на заготовки.

Первое что рекомендуется приобрести — это циркулярная пила. Инструмент подходит как для продольной распиловки, так и торцовки деталей.
Далее следует подумать о подборе более сложных инструментов.
В столярной мастерской используется торцовочная пила, электро-лобзик, ручная дисковая пила и ленточная пила.

Отделка

Распиленные заготовки выстрагивают на фуганке и дорабатывают до нужной точности размеров с помощью рейсмусного станка.

Далее следует фрезеровка и шлифовка. Шлифовка — обязательная операция при сборке любых столярных изделий.
В мастерской понадобится фуганок, ручной фрезер, шлифовальный блок и шлифовальная машинка.

Шуруповерт

Заготовленные детали надо собрать в конструкцию. Сборка проводится на шипах, а так же с помощью метизов и специальной мебельной фурнитуры. Ручной фрезер, торцовочный станок и циркулярная пила подойдут для изготовления шипового соединения.
Для сборки на винтах и крепёжной фурнитуре понадобится дрель, молоток, киянка и желательно шуруповерт.

Мерительные инструменты

Любая столярная работа немыслима без применения мерительных инструментов. Совет «семь раз отмерь — один раз отрежь» возник не на пустом месте. Так собственно и бывает. Пока соберешь мебель каждую деталь измеришь не один раз.

Для работы нужен угольник, столярный и слесарный. Будет полезен строительный уровень, набор карандашей и маркеров, металлическая линейка и рулетка.
И это только основные инструменты. По ходу работы появится понимание необходимости тех или других специализированных инструментов и приспособлений.

gagefurniture.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.