Простой самодельный инструмент

Простенький ручной рейсмус

Во время работы бывает ломаются пилки лобзика и остаются обрезки досок. Из этого хлама можно сделать полезные приспособления, которые значительно упростят работу.

Бывает, что под рукой нет дорогого специализированного инструмента, который помогает сделать замеры в труднодоступных местах.

Рулетка

Из сломанной рулетки можно быстро изготовить линейку для определения глубины паза.
Надо только обрезать ленту до следующего десятичного деления. Переработанной рулеткой можно замерять не только пазы, но глубокие отверстия. Полезно сделать фиксатор на ленте, чтобы рулетка полностью не смоталась внутрь.

Для фуганка

Толкачи для строгального станка можно сделать из куска доски. Рекомендуется иметь под рукой толкатели разной формы и размера, чтобы было проще работать с рейками, короткими обрезками и брусками.

Ремонт и реставрация мебели

Кусок пилы можно трансформировать в профильный резак. Такой инструмент сейчас редко встречается в магазине.
Этот нож предназначен для очистки и выравнивания особых профилей, которые встречаются на старинной мебели. Подобный профиль не получится сделать ручным фрезером.

Простенький ручной рейсмус

Сейчас уже не все помнят, что рейсмусом называли не строгальный станок, а мерительный инструмент. Это изделие предназначено для нанесения параллельных линий.
Простейший рейсмус изготавливается из деревянного бруска и шурупа. Шуруп вкручивается на нужную глубину, а шляпка при движении оставляет ровную линию. Шляпку можно заточить наждачным бруском.

Пилка лобзика

Сломанные пилки лобзика чаще всего выбрасываются. Найти им применение достаточно сложно.
Есть один вариант использования сломанной пилки для прорезания гипсокартона на стене. Для этого понадобится пилка, которая максимально выступает от подошвы лобзика на 16 мм. .

Такой пилкой можно выпиливать проемы в стене не боясь зацепить проводку.
Правда инструмент поднимает много пыли, но если нужно установить новую сантехнику или отремонтировать стену, то приходится с этим мириться.

Картинки popularmechanics.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.