Поперечные пазы на циркулярной пиле

Пропиливаение под углом

Ручная циркулярная пила удобный инструмент плотника и столяра. Мастера применяют инструмент на ремонтных и строительных работах. Пилой можно распускать листовой материал, такой как ДСП, ЦСП, фанеру и МДФ. Только необходимо правильно выбрать пильный диск и использовать направляющие для точной разметки.

Ручная пила чаще применяется для грубой обработки деталей. Более чистый пропил получается при использовании диска с количеством зубов не менее 40. При распиливании досок лучше использовать направляющую линейку, самодельную или готовую промышленную.
С помощью пилы можно не только отпиливать доски по размеру, но и сделать поперечные пропилы на кромках заготовок. Такие пазы понадобятся для сборки плотницких и столярных изделий.

Приспособление для дисковой пилы

Для изготовления приспособления понадобится площадка из фанеры или МДФ толщиной 12-20 мм. . На передней кромке снизу крепится клеем и саморезами опорный брусок. Упор не дает площадке уходить вперед во время движения инструмента.

Ручная пила

Сверху крепится продольная направляющая, по которой будет идти ручной инструмент. Линейку надо установить точно под углом 90* к передней кромке и параллельно боковой кромке основания.

Сделать пропил

После разметки пила выставляется по нужной высоте и делаются два крайних пропила. Пильный диск должен проходить внутри от линий разметки. Чтобы площадка случайно не сдвинулась, её надо зафиксировать струбцинами. Затем переставляя направляющую несколько раз прорезается внутренний массив углубления.

Работаем стамеской

Внутренняя часть паза выбивается молотком, а дно зачищается стамеской.

Сборка в паз

Поперечный брусок устанавливается в паз и фиксируется саморезами.

Пропиливаение под углом

Точно так же выбрается паз под углом. Такие детали могут понадобиться для сборки столов с крестовыми ножками, стульев под старину или уличных беседок.
Направляющая линейка выставляется под нужным углом, зажимается струбциной и делаются пропилы нужной глубины.

woodmagazine.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.