Чем вытащить гвоздь из дерева

Плотницкий молоток

Казалось бы, что нового можно узнать про выдергивание гвоздей? Но оказывается, что не все мастера знают о простых инструментах, которые значительно облегчают работу. Удобные и полезные инструменты для выдергивания гвоздей всегда пригодятся в домашней мастерской.

Выдергивать гвозди часто приходится из старых досок. Но старый материал сейчас в моде, так как имеет особый цвет и красивую текстуру. Кроме того, приходится выдергивать мелкие согнувшиеся гвозди при обивке мебели или установке деревянной отделки. В этих случаях требуется не просто выдернуть гвоздь, но ещё и не повредить лакированное изделие.

Гвоздодёр

Обычный гвоздодер по прежнему популярен среди мастеров. Собственно, гвоздодер, молоток, ножовка, рубанок, долото и топор всегда были основными инструментами плотника.
Такой гвоздодер хорошо подходят для работы со старым материалом.

Гвоздодёр для демонтажа

Удлиненный гвоздодёр плотника. Инструмент с хорошим рычагом может быть длинной 800 мм. . Подходит для демонтажа деревянных стен и других строительных конструкций.

Плоскогубцы

Плоскогубцы с дуговым упором специально предназначены для удаления гвоздей, шпилек и небольших скоб. Используются в разных ситуациях, например при отсутствии шляпки у гвоздя.
Плохо подходят для выдергивания крупных гвоздей.

Захват для мелких гвоздей

Специальный гвоздодер для удаления гвоздей из шлифованной или покрашенной древесины. Инструмент имеет плоский упор, который мало травмирует материал.

Клещи

Клещи часто используются для выдергивания мелких и средних гвоздей.

Плотницкий инструмент

Специализированный плотницкий гвоздодер используется во время установки или демонтажа деревянных конструкций. Кроме захвата под шляпки гвоздей имеет «клык», которым вытаскивают небольшие и средние скобы.

Набор инструмента

Универсальный личный набор плотника для удаления разной длины гвоздей и скоб.

Клещи с рычагом

Ещё более редкие клещи со специальных упором, которые усиливают возможности инструмента. Инструмент удобный, но приобретают его не так часто, так как стоит он дороже универсальных клещей, а используется реже.

Плотницкий молоток

Ну и самый простой и распространенный столярно-плотницкий инструмент. Это молоток с гвоздодером. Изделие удобное и можно сказать универсальное. Только плохо подходит для удаления больших ржавых гвоздей. Можно сломать рукоятку.

thehomewoodworker.com