Дизайн фанерного стула

Станки ЧПУ

Фанера по праву считается универсальным материалом. Из фанеры делают мебель, яхты и даже лёгкие самолеты. В этом случае речь пойдёт о стульях. Дизайнеры используют фанеру для оформления помещений и придумывают различные варианты мебели.

Стулья из фанеры делают давно. Здесь больше принимается во внимание формула цена — качество. Но несмотря на кажущуюся простоту и дешевизну материала он годится для изготовления стильных вещей. При правильном использовании такая мебель может служить долго.

Известные дизайнеры предлагают свой взгляд на этот материал. Некоторые изделия требуют особых, формованных фигурных деталей, другие можно сделать своими руками, выпиливая заготовки из обычного плоского листа.

Стул

Стул разработанный Рэем и Чарльзом Имзом ещё в 1945 году не потерял своей актуальности по сей день. Этот вариант известен, как родоначальник мебели из гнутых формованных деталей из фанеры. До этого детали гнули из массива дерева. Хотя фигурные фанерные заготовки уже использовали в авиации. В этом случае форма кресла вписывается в контуры тела.

Лёгкое кресло

Стильное лёгкое кресло для отдыха Алесандро Паланджоглу. Несмотря на свой изысканный дизайн стул относится к технологически простому изделию. Все фигурные формы набраны из плоских деталей. То есть, заготовки стула выпиливаются из плоского листа.

Стул раковина

Стул раковина впервые был сделан в 1963 году. В то время дизайнеры не нашли понимания у покупателей и производителей мебели. Стул на трёх ножках, но при этом достаточно устойчив.

Производство

Этот набор дизайнерской мебели хорошо подходит для копирования. Плоское сиденье и спинка крепятся на металлических ножках. Правда при изготовлении очень легко уйти от исходного варианта и тогда изделия потеряют свой лоск.

Станки ЧПУ

Кресло-сплайн стало популярным с приходом эры станков с ЧПУ. Детали сложной формы уже не нужно выпиливать ручным инструментом и дизайнеры получили полную свободу в проектировании оригинальных вещей.

Мебель на каждый день

Пример простого и удобного фанерного стула, который совсем не кажется фееричным дизайнерским проектом. Но в изделии виден стиль и над ним явно поработали специалисты.

Стул «Риббе» относится к простой повседневной мебели. Его цель служить людям, а не завоёвывать награды на дизайнерских выставках. Подобная мебель предлагается как отдельно, так и в комплекте со столом и другими предметами.

sawdustetc.com