Деревянная дорожка в саду

Скатать дорожку в рулон

Древесина — это прекрасный натуральный материал, который можно использовать в строительстве и обустройстве загородного участка. Дерево боится влаги и со временем гниет, но при правильной обработке деревянные детали могут служить долго, даже в условиях повышенной влажности.

Брус и старые доски можно использовать в качестве блоков садовой дорожки. Тропинка из досок будет служить долго, если сделать правильный дренаж. Обязательно отсыпать подушку из песка и гравия, чтобы влага не задерживалась на поверхности.

Тропа из досок

Толстые бруски уложенные на песчано гравийную основу служат десятилетиями. Выглядит такая тропа мягко и естественно.

Декоративная тропинка

Брус пригодится для устройства ступеней на склоне. Поперечные балки удерживают насыпные ступени из гравия.

Лестница на склоне

Таким способом можно устроить лестницу на достаточно крутом склоне. Но здесь придется укладывать брус на бетонное основание, иначе лестницу быстро размоют дожди.

Самодельный деревянный тротуар

Строганные доски

Деревянная тропинка может быть легкой и мобильной. Это утверждение несколько неожиданно, но это факт.
Из строганных досок и прочной ленты можно изготовить передвижную дорожку.
Для работы понадобятся бруски толщиной 50 мм. , шириной 180 мм. и длиной 600-700 мм. . Перед началом сборки желательно покрыть деревянные детали влагостойким лаком.

Строп лента

Сосновые доски выкладываются в одну линию, с интервалом между делянками 50 мм. . Капроновая лента растягивается на расстоянии 100 мм. от торца и прихватывается мощными скобами к каждой детали.

Разметка мест крепления

Вторая лента фиксируется на другой стороне брусков. Во время работы необходимо контролировать ширину зазоров линейкой, чтобы дорожка не ушла в сторону.

Скатать дорожку в рулон

Готовая дорожка переворачивается и скатывается в рулон. В таком виде тропу можно хранить в гараже или сарае зимой. При необходимости тропинка быстро раскатывается на самых топких местах огорода или газона.

Дачный тротуар

Удобство легкой конструкции несомненно. Для установки переносного тротуара не надо копать землю и разрушать слой дёрна. Тропа укладывается прямо на траву.

Картинки home-dzine.co.za

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.