Как сделать уличные люстры

На загородном участке

Уличные светильники могут украсить террасу загородного дома. Световое оформление создает особый уют в вечернее время. Самодельные люстры хорошо повесить на террасе и возле стола для пикников.

Для изготовления светильников понадобятся обрезанные виноградные лозы, ветки плодовых деревьев, шпагат и гирлянды лампочек. Если есть возможность, то лучше использовать берёзовые ветки. Они хорошо гнутся и служат долго. Светодиоды были выбраны уличные, с защитой от проникновения влаги. Но все таки оставлять люстры под дождем не рекомендуется.

Из веток

Из лозы и веток скручиваются пустотелые шары диаметром от 100 мм. до 250 мм. . Первые ветки сгибаются кольцом и перевязываются шпагатом. Затем добавляется еще кольцо поперек первого. Остальные ветки оборачиваются вокруг основы и фиксируются шпагатом.

Светодиоды

Светодиодные ленты можно намотать поверх шаров и зафиксировать коричневой клейкой лентой. Полезно какую то часть лампочек просунуть внутрь каждого шарика. На большой плафон уходит примерно 25 лампочек, на маленький 10.

Гирлянда

Необходимо сделать отдельную прочную подвеску, за которую люстра будет цепляться на месте размещения. Контакты выводятся наружу и на месте соединяются с удлинителем. Вся система должно легко и быстро сниматься и так же просто размещаться на месте.

Уличная люстра

В этом варианте люстры подвешиваются на горизонтальном бруске закрепленном на столбе и дереве. Подвеска находится прямо над столом, за которым размещаются хозяева и гости.
Днем люстра выглядит как обычный декоративный элемент, который сделан с использованием природных материалов.

На загородном участке

Ночью картина преображается. Светящиеся шары привлекают внимание и становятся центром участка. Сто маленьких лампочек создают уютное и весёлое пространство для отдыха в вечернее время.

Фото allthingsheartandhome.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.