Скамейка из шлакоблоков

Скамейка из шлакоблоков

Дачную скамейку можно быстро собрать из шлакоблоков. Для этого не понадобится инструменты и крепежи. В самом простом варианте изделие просто собирается без раствора и других креплений. Но для сборки долговременного изделия всё можно сделать более основательно.

Для работы понадобятся 14 шлакоблоков габаритами 200/200/400 мм. , или близких по размерам. Надо приобрести три подушки для сиденья и три для спинки. Основой сиденья и спинки будут 6 брусков сечением 100/100 мм. или другие, которые можно будет вставить в отверстия шлакоблоков.

Для обработки брусков используется наждачная шкурка и бесцветная влагостойкая пропитка. Шлакоблоки покрываются грунтовкой и красятся с помощью валика.

Сборка

Шлакоблоки надо покрыть грунтовкой и дождаться пока слой высохнет. Затем детали можно покрасить в любой выбранный цвет.
Шлакоблоки укладываются без раствора, но крепить их всё таки надо. Для этого используется силиконовый клей. После сборки клей должен сохнуть не менее 24 часов.

Основа каждой боковины состоит из шести деталей. Два нижних ряда собираются как положено, а верхние детали укладываются на бок. Чтобы в отверстия можно было вставить продольные бруски.

Покрасить деревянные бруски

Надо собрать две боковины, каждая из 7 блоков. Лучше заранее покрыть бруски уретановой пропиткой и после высыхания вставить в отверстия блоков. Для спинки идет 2 бруска и для сиденья 4 бруска.
Для надёжности лучше приставить скамейку к стене, тогда спинка точно не отвалится.

Скамейка своими руками

На сиденье и спинку укладываются готовые диванные подушки. Здесь не указана ширина скамейки, это лучше определить на месте. Длину брусков лучше выбрать с учётом размеров подушек. При этом концы продольных деталей должны немного выходить наружу.

diyjoy.com

(Visited 15 times, 1 visits today)