Деревянная открывалка для бутылок

Самодельная открывалка для пивных бутылок

Что может быть проще открывалки для бутылок? Между тем вариантов конструкции достаточно много и можно придумать нечто совсем оригинальное. Декоративную открывалку можно сделать своими руками из подручных материалов. Но для того, чтобы вещью можно было пользоваться долго, надо постараться все сделать аккуратно.

Такая вещица может служить оригинальным подарком для любителя пива. Изделие достаточно надежно и выглядит не совсем привычно. Совершенно простая вещь цепляет взгляд и может стать поводом для начала разговора.

Из ореха

Для работы понадобится обрезок доски из дуба или ореха, гвоздь 75-80 мм. , дрель, круглый магнитик, лобзик, наждачная шкурка и краска.
Размеры могут быть разные, кому как удобнее. В этом варианте деревянная рукоятка длиной 125 мм. , шириной 45 мм. и толщиной 20 мм. . Ручка выпиливается шириной 25 мм. .

Ручка

Из доски выпиливаем деталь и шлифуем поверхность наждачной шкуркой.

Сверлим отверстие

Далее надо просверлить отверстие в торце под гвоздь. Гвоздь должен входить плотно, но не слишком туго, иначе при сборке деталь лопнет.

Плоский магнит

Еще одно гнездо сверлится на нижней кромке. В это гнездо вклеивается маленький, плоский, круглый магнитик. Этот магнитик будет удерживать крышку бутылки после открывания.

Загнуть гвоздь

Гвоздь можно загнуть молотком. Сделать это удобнее зажав деталь в тисках.

Сборка деталей

Если гвоздь прослаблен в отверстии, то лучше нанести в гнездо клей, а затем вбить гвоздь на место.

Самодельная открывалка для пивных бутылок

Принцип работы открывалки хорошо виден и понятен. Крышка цепляется шляпкой гвоздя и снимается нажатием вниз. При этом крышка не улетает, а остается висеть на магнитике.
Можно сразу сделать несколько штук и использовать для подарков друзьям и родственникам.

Картинки artofmanliness.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.