Подставка для кактуса

Финишная отделка

Оригинальную подставку для живых растений легко собрать своими руками. Для удобства можно использовать готовые детали, которые продаются в строительном магазине. Для работы понадобится минимум инструментов и материалов.

Такие изделия продаются в онлайн магазинах. Но эти вещи относятся к категории художественных поделок и иногда цена просто отпугивает. Сама конструкция простая. Каркас состоит из четырех рамок, которые склеиваются друг с другом.

Рамки для фото

Если под рукой нет нужного инструмента, то можно приобрести готовые рамки для фото. Здесь изделия недорогие, без покраски и отделки. Крепежные элементы надо сразу убрать, они не пригодятся для этого изделия.

Склеить детали

Рамки склеиваются под углом 90* внахлест. Парные детали устанавливаются заподлицо. Клей подойдет любой по дереву, но лучше взять влагостойкий. Все таки растения приходится поливать.

Сборка основания

Две пары рамок собраны под углом. Далее надо склеить обе заготовки. Рекомендуется при склеивании сжать изделие струбцинами. Если кромки подходят хорошо, то вместо струбцин можно использовать груз.
Выступивший клей рекомендуется сразу удалить чистой тряпкой.

Готовая конструкция

Готовую подставку надо пройти наждачной шкуркой.
Здесь надо сказать, что пришлось приобрести горшки подходящего диаметра с бортиками. В конечном итоге горшки опускаются внутрь и повисают опираясь на борта. Если требуется совместить уже существующий горшок, то придется поставить внутри опорные бруски.

Стиль

В любом случае конструкция должна быть собрана так, чтобы горшок входил внутрь каркаса. Подвешенный горшок не загромождает пространство и даёт ощущение некоторой воздушности.

Финишная отделка

Древесина на солнце меняет цвет. Поэтому, необходимо покрыть изделие защитным слоем лака. Окраску можно выбрать по своему усмотрению или использовать бесцветный влагостойкий лак. Из декоративных изделий легко собрать интересную композицию.

lovedecorations.de