Декоративная лестница из круглых дюбелей

Сборка деталей

Изделие похожее на лестницу несёт, прежде всего, декоративные функции. Но подобную конструкция можно усилить и тогда лестницей можно будет пользоваться по прямому назначению. Прочная лестница получится при использовании дюбелей большего диаметра и более качественной сборке деталей.

Декоративная конструкция используется в качестве вешалки для полотенец и декоративных украшений. На перекладинах можно сушить белье после стирки.

Материалы и инструменты

Для работы понадобятся круглые деревянные дюбеля, клей, дрель, сверло, наждачная шкурка и морилка.
Вертикальные стержни высотой 2100 мм. и диаметром 40 мм. .
Горизонтальные перемычки длиной 800 мм. и диаметром 20 мм. .
Размеры конструкции можно подобрать по своему желанию.

Разметка гнезд

На длинных брусках надо сделать разметку мест сверления гнезд. От нижних торцов отмечается 500 мм. и проводится разметка с интервалами по 260 мм. . Всего получится шесть перекладин.

Глубина сверления

Гнезда будем делать глухие, то есть несквозные. Глубину гнезда можно взять 12-14 мм. . Чтобы не пролететь, глубину можно отметить прямо на сверле.

Сверлим гнезда под шипы

Сверлим по 6 гнезд с каждой стороны лестницы. Надо выдерживать глубину, но главное не сбиться с осевой линии, иначе сборка будет затруднена.

Сборка деталей

Раскладываем все детали на горизонтальной поверхности и проверяем как подходят дюбеля к гнездам. Затем внутрь гнезд наносится клей и проводится сборка деталей. При необходимости можно слегка постучать по прогонам киянкой.

Финишная отделка

После того, как клей схватится, изделие надо пройти наждачной шкуркой. Дюбеля из магазина достаточно ровные, поэтому шлифовку можно сразу проводить шкуркой №№120-160.

Изделие можно оставить в натуральном виде. Нанести сверху только бесцветную морилку или лак. Если по дизайну нужен другой цвет, то после грунтовки наносится акриловая краска нужного оттенка.

Домашний декор

Выбор цвета проводится исходя из общего стиля интерьера. Можно использовать и контрастную отделку из двух цветов краски.
Финишную отделку проще проводить с помощью баллончиков с аэрозольной краской.

Картинки francoisetmoi.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.