Материалы для покраски мебели

Наждачная шкурка

Покраска домашней мебели требует некоторых знаний. Нельзя сказать, что эта работа не по силам новичку. Просто необходимо заранее продумать свои действия, запастись нужными материалами, выбрать место и время работы.

Сначала надо разобрать весь процесс на этапы. Для каждого этапа понадобятся свои инструменты и материалы.
Рассмотрим самые необходимые вещи, которые безусловно понадобятся для работы.

Респиратор

Ни при каких условиях нельзя забывать о защите здоровья. Некоторые современные краски обладают очень сильным запахом и негативно влияют на самочувствие.

Для защиты от пыли во время шлифовки деревянных изделий полезно использовать респиратор. Но простой респиратор не ограждает от запаха. Маляры применяют специальные респираторы высокой степени защиты, очки или маски.

Шпатлевка

Надо всегда иметь шпатлевку для исправления недостатков древесины. Так же материал поможет исправить некоторые нестыковки, которые появляются при сборке изделий из дерева.

Наждачная шкурка

Наждачные шкурки необходимы для шлифовки поверхностей. Губки с наждачным напылением очень удобны для малярных работ. После высыхания каждого слоя краски надо пройти поверхность шкуркой на губке, чтобы сбить поднявшуюся ворсу и зачистить потеки краски.

Малярная лента

Малярная лента так же является важным элементом отделки. Во многих случаях приходится разделять детали при покраске, чтобы не заляпать готовые изделия.

Распылитель для краски

Маляры по прежнему используют валики и кисти. Но настоящую профессиональную финишную отделку можно выполнить только с помощью распылителя.

В магазинах предлагаются разные виды инструмента. От самого простого, до профессионального. Важно выбрать хороший пистолет с форсунками и достаточно мощный компрессор.

Оборудовать место для малярных работ

Распылителем работают в специальном помещении. В домашних условиях можно сделать небольшой огороженный бокс, обязательно с вытяжкой и красить мебель там.
На картинке специальные боксы, которые продаются в строительных магазинах. Короб не только защищает пространство от краски, но и закрывает покрашенное изделие от пыли и насекомых.

Процесс покраски можно разбить на несколько важнейших этапов.
Заделка недочётов шпатлевкой, шлифовка наждачной шкуркой, нанесение двух слоев грунтовки, покраска или покрытие бесцветным лаком.
Вместо профессионального распылителя можно использовать аэрозольные краски в баллончиках. Они стоят несколько дороже, но для небольших объемов подойдут.

Фото anikasdiylife.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.