Необычный столик с ногами

Клей ПВА

Интересную идею можно найти в самых неожиданных местах. Вот например, попался на глаза старый идиотский пластиковый манекен, который неведомым образом появился в домашней кладовке. Сейчас уже не вспомнишь, каким образом он попал в дом. И появилась мысль как то его использовать.

В гараже стоял старый столик с выдвижными ящиками. Столик как столик, только уже старый. Ножки долго находились под действием влаги, поэтому древесина подгнила.

Ноги от манекена

Для работы пришлось найти ещё две ноги, чтобы столик стоял на четырех опорах. Материал похож на толстый капрон, достаточно прочный и гибкий.
Для разметки высоты использовалась стена и плитка на полу. Это просто: Столик укладывается по линии плитки, а ножки при этом должны упираться в стену.

Переделать столик

Верхнюю часть ног пришлось отпилить, чтобы ножки стола входили внутрь деталей. Затем ноги были притянуты к деревянной основе шурупами с большой шляпкой. Другой способ крепления явно был бы более сложным и затратным.
Здесь самое главное — это точно подогнать высоту опор, так как регулировать длину ножек потом не получится.

Декупаж

Теперь нужно было как то сгладить перепады стыков деталей. Конструкция такова, что использовать столярные технологии здесь не получится.
Поэтому пришлось пойти по известному, но явно не мебельному пути. Стык ножек и основания столика был обклеен в технике папье — маше. То есть: На стыки наклеивались листы бумаги в несколько слоев, пока не получилась приемлемая конфигурация изделия.

Папье маше

Далее ножки и основание столика были обтянуты плотной тканью с художественным рисунком. Пришлось частично сшивать куски материала и для фиксации использовать универсальный клей. Здесь вполне подходит клей класса БФ-88 или что то похожее. Клей проступает сквозь ткань, но после высыхания его уже не видно.

Клей ПВА

В крайнем случае можно использовать обычный ПВА. Его будет достаточно для закрепления ткани на деталях.

Джинсовая ткань создает оригинальную текстуру поверхности. Можно использовать и небольшие лоскуты материала для создания требуемого узора.
Деревянные ящики были покрыты лаком и установлены на место.
Ремонтировать рассохшуюся столешницу показалось бессмысленно, поэтому крышка так же была обтянута тканью.

Картинки recyclart.org

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.