Поделки из бетона

Подсвечник

Бетон — прочный и долговечный материал. Нам привычно делать из этого материала фундаменты, стены, перекрытия и дорожки. Но из бетона можно отливать и интересные поделки, которые выглядят очень необычно.

Из бетона можно сделать садовую мебель, клумбы, скульптуры, водопады и другие формы, которые служат для украшения загородного участка. На самом деле из цементной массы можно отливать не только массивные блоки, но и вполне ажурные конструкции.

Из бетона

Светильник в индустриальном стиле выглядит достаточно сурово. Понадобится обычный электро-комплект светильника, состоящий из кабеля, патрона и вилки.

Абажур отдельно отливается из бетона. Для этого используются две пластиковые бутылки разного размера с обрезанным дном. Бутылки вставляются одна в другую, а зазор между ними заполняется бетоном. После схватывания раствора пластик удаляется.

Садовый горшок

Кашпо и большие садовые горшки так же можно сделать из бетона. Принцип работы тот же.
Берется пластиковое ведро, которое служит внешней формой изделия.

Для оформления внутренней формы надо взять ведро поменьше, или использовать любой другой ненужный сосуд. После заливки и схватывания бетонное кашпо вынимается из формы.

Кашпо

Это небольшие цветочные кашпо отлитые по стандартной технологии. Габариты здесь меньше, поэтому можно обойтись пластиковыми бутылками со срезанным верхом.

Отлить из бетона

Вазы из бетона могут выглядеть весьма солидно. Внешний вид может отличаться в зависимости от выбранной формы. Если ваза используется только в качестве декоративного сосуда, то для формирования внутреннего отверстия можно использовать картонную или пластиковую трубку, которая остается внутри после отливки.
Внешние стенки формируются в пластиковой бутылке.

Подсвечник

Подсвечники самой необычной формы так же изготавливаются из бетона. Можно подобрать самые необычные сосуды для придания изделиям изысканного вида. Внутреннее пространство здесь не требуется, только надо сделать вверху небольшое углубление для свечи.

upcycled-wonders.com