Камин из картона

Стилизация под камин

Как сделать стилизацию под камин из картонного ящика. Картон — материал не слишком эффектный, но при правильном декорировании камин не отличишь от настоящего. Во всяком случае конструкция заметно украшает дом.

В качестве основы берётся плоский картонный ящик от телевизора. Впрочем, подойдет любой ящик. Лишнее легко отрезать ножом. Кроме картона нужны ножницы, линейка, карандаш, универсальный нож, чёрная и белая краска, скотч и клей.

Из картонного ящика

Сначала делаем разметку на фасадной стороне. Затем ножом или пилкой с мелкими зубом прорезаем отверстие.
Для основного корпуса надо сделать основание и столешницу.

Верхняя и нижняя деталь собирается так же из картона. Если требуется вставить ребра жесткости, то их лучше закрепить клеем. Удобнее всего использовать клеевой пистолет. Горячий клей быстро схватывается и не надо ждать высыхания обычного клея.

Готовый корпус с основанием и крышкой красится в чёрный цвет снаружи и внутри. Затем делается разметка рядов и тонкой кисточкой проводятся белые линии. Покраска будет выглядеть как ряды кирпича.
Есть и более эффектный вариант, который даёт дополнительный объем изделию.

Декор

Для дальнейшего декорирования надо разметить и нарезать прямоугольные детали из картона. Это будет стилизация под кирпичи.
Кирпичи сразу красятся в белый цвет. После высыхания краски детали крепятся на фасаде с помощью клеевого пистолета.

Стилизация под камин

Так выглядит корпус стилизованного камина без краски и окончательный результат после декорирования. Камин используется в качестве украшения на Новый Год. Но изделие можно оставить и для длительного использования.

diyjoy.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.