Картина в стиле деревенского искусства

Как украсить дом

Как нарисовать картину, если нет серьезных навыков в живописи. Это кажется невозможным, но существуют и простые варианты работы. Во первых: Кто сказал, что картина должна соответствовать уровню великих мастеров? Для оформления квартиры подойдет и упрощенный стиль живописи.

Картины можно сделать в стиле деревенского искусства. Кто придумал это определение точно неизвестно, но сейчас даже маститые дизайнеры и декораторы используют этот прием при оформлении интерьера домов.

Трафареты

Для работы понадобятся старые или новые рамки, холстина (мешковина), краски и трафареты. Трафареты можно купить готовые в магазинах для умельцев.

Старые деревянные рамки

Простое искусство так же предполагает некоторые навыки в работе и творческое видение предметов. Только требования к деревенскому стилю не такие строгие. Главное, чтобы изделие нравилось хозяевам.
Сначала надо купить или подобрать рамки для картин. Подойдут старые рамки для фото любых габаритов.

Закрепить холст

Отрезаем кусок суровой ткани немного больше внутренних габаритов рамки. Холст крепим на столе с помощью клейкой ленты. Краска просочится сквозь ткань, поэтому при необходимости под материал надо уложить подкладку.

Красим по трафарету

На холст укладываем трафарет и фиксируем его клейкой лентой. Краску можно наносить тампоном из марли или кисточкой.
Сейчас чаще используют баллончики со спрей краской для граффити. Выбор таких красок достаточно широкий и они есть в любом строительном магазине.

Картина своими руками

Краску надо распылить на проем в трафарете и оставить холст сохнуть. Далее можно сделать другие изображения с помощью трафаретов.

Как украсить дом

Когда краска высохнет трафарет убирается, а холст натягивается и прибивается степлером с обратной стороны рамки. Если натянуть мешковину сложно, то холст можно сначала закрепить на куске ДВП, а затем ДВП с тканью установить в рамку.
Готовые картины навешиваются на стену.

Картинки recreateddesigns.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.