Как заделать дверной проем

Ремонт стены

После перепланировки комнат в коридоре появился лишний дверной проем. Получилось, что в комнату выходят две двери, одна из которых находится в прихожей. Лишняя дверь занимает место и не дает возможности установить вместительную вешалку.

Заделать дверной проем проще всего гипсокартоном. Это быстрее, дешевле и не требует установки дополнительного фундамента под кирпич. Для работы понадобятся доски, дюбель гвозди, два куска гипсокартона, шурупы, шпаклевка и краска.

Каркас под гипсокартон

Изнутри проем обшивается досками в виде короба. Между вертикальными стойками устанавливаются горизонтальные перемычки. Если стена кирпичная или бетонная, то придется использовать дюбель-гвозди.

Здесь есть один важный момент. Необходимо поставить бруски так, чтобы осталось место для установки гипсокартона. Надо учитывать не только гипсокартон, но и толщину шпаклевки. Гипсокартон должен встать заподлицо с поверхностью стены или быть утопленным на несколько миллиметров. Перепад выравнивается шпаклевкой.

Отрезать листы гипсокартона
Проем с обеих сторон обшивается гипсокартоном. Зазоры между стеной и брусками заполняются шпаклевкой и закрепляются малярной лентой.

Штукатурка

Вся поверхность покрывается шпаклевкой и выравнивается точно по уровню стены. Если перепад большой, то шпаклевку придется наносить в несколько слоев. Каждый следующий слой наносится после подсыхания предыдущего слоя. Финишный слой хорошо выравнивается с помощью наждачной шкурки на блоке. Необходимо добиться абсолютной незаметности места стыков.
Перед покраской стену надо высушить в течение двух дней.

Ремонт стены

Красить лучше всю стену или ограниченный простенок между углами и дверями. Если покрасить только место заделки, то на стене будет заметно пятно другого оттенка. Подобрать краску по старой отделке не получится.

Фото hometalk.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.