Детский столик для рисования

Столик своими руками

Легкий столик можно собрать из готовых строганных брусков. Удобнее это сделать с помощью шурупов закрученных под углом. Для сверления отверстий используется специальный кондуктор, который можно найти в строительном магазине.

Для хорошего мастера здесь работы на час или полтора. Но сначала надо заготовить все необходимые материалы. Понадобятся бруски сечением 50/50 мм. , кусок фанеры, шурупы, столярный клей, кондуктор для сверления под углом, дрель, торцовочная пила, наждачная шкурка и краска.

Из деревянных брусков

Каркас собирается из двух боковых рамок и 2-3 продольных брусков. В качестве столешницы используется фанера толщиной 16 мм. .
Для рамок понадобятся вертикальные бруски длиной 625 мм. и поперечные детали длиной 425 мм. . Размер каждой рамки после сборки получится 625/525 мм. .

Боковины

Собираем рамки из четырех брусков. Надо заранее просверлить отверстия под винты.

При такой сборке есть два основных правила: Торцы деталей должны быть запилены ровно и точно под углом 90*. На стыки заготовок наносится клей и детали стягиваются перед вкручиванием шурупов. При выполнении этих условий соединение получается достаточно прочным и долговечным.

Основание стола

Соединяем рамки с помощью трех продольных брусков. Два бруска ставятся вверху и один внизу, с внутренней стороны стола.

Столешница из фанеры

Размечаем фанеру по габаритам основания столика и отпиливаем заготовку. Укладываем столешницу на пол и сверху ставим перевернутый каркас. Сверлим отверстия и притягиваем столешницу к основанию.

Надо точно выбрать размер саморезов, чтобы они не вылезли наружу. Кромки фанерной детали надо хорошо пройти наждачной шкуркой, сбить острые углы и слегка заовалить верхние ребра.

Столик своими руками

Столик и так выглядит неплохо, но от покрытия не стоит отказываться. Кроме внешнего вида покраска защищает изделие от действия окружающей среды и времени. Если всё сделано аккуратно можно просто нанести бесцветный лак в 2-3 слоя.

homemadebycarmona.com