Подставка в индустриальном стиле

Сделай сам

Полка на ножках увеличивает полезное пространство на рабочем столе. Дополнительный ярус служит для организации рабочего места и защищает хрупкие предметы от случайного падения.

То что можно легко смахнуть со стола рукой, на полке будет в некоторой безопасности. На подставке легко разместить зарядку для мобильного, горшки с цветами и ценные, но хрупкие предметы декора.

Подставка выполнена в индустриальном стиле. Такое изделие хорошо смотрится в любом интерьере. Это может показаться странным, но нарочито грубая вещь подчеркивает любой стиль мебели.

Кроме всего прочего этот стиль очень удобен. Не надо постоянно бояться случайно поцарапать отделку. Внешний вид вещи трудно испортить незначительными повреждениями.

Материалы

Для работы использовались строганные бруски шириной 100 мм. и толщиной 50 мм. .
Подставка стоит на металлических ножках из труб диаметром 20 мм. . На концах труб крепятся фланцы с отверстиями под винты. Лучше использовать резьбовые фланцы, но в крайнем случае подойдут и простые мебельные с фиксирующим болтом.

Длину полки можно подобрать в зависимости от габаритов столешницы. Если взять длину деталей 600 мм. , то с торцевыми досками общий размер полки получится 300/800 мм. . Но это как вариант. Можно сделать полку на всю длину столешницы.

Собрать столешницу

На торцах устанавливаются бруски из той же доски и притягиваются к основной столешнице гвоздями или шурупами закрученными под углом. Нагрузка здесь небольшая, поэтому простое крепление выдержит.

Металлические ножки

Снизу к полочке крепятся фланцы, в которые вкручиваются металлические ножки.

Стиль

Для подчеркивания стиля сверху устанавливаются грубые ручки и любые другие старые декоративные детали.

Надпись по трафарету

В гараже валялся старый трафарет какой то иностранной фирмы. С помощью трафарета была сделана надпись, которая подчеркивает промышленный стиль изделия.

Размеры столика

Высоту ножек лучше взять не меньше 250 мм. , иначе полка будет казаться не слишком удобной.

Сделай сам

На завершающем этапе желательно нанести на деревянные детали бесцветный лак. Если трубы и фланцы из обычного железа, то эти детали придется покрасить, чтобы они не ржавели.

Фото funkyjunkinteriors.net

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.