Полки на деревянных кронштейнах

Стильная полочка

Деревянные полки легко собрать в домашних условиях из деталей купленных в магазине. Потребуется минимум инструментов и немного свободного времени. Из таких изделий можно собирать целые стеллажи, которые будут стильно смотреться в любом интерьере.

Сначала необходимо определиться с размерами полок и закупить необходимые детали в строительном магазине.

Столярный щит

В этом случае был выбран ретро стиль изделия. Полочки крепятся к стене с помощью деревянных кронштейнов. Укосы можно сделать своими руками или купить в готовые. Ширина полочки должна быть немного больше длины верхней части уголка.
Сами полки изготавливаются из столярного щита нужной ширины. Щит может быть толщиной 25-30 мм. .

Кронштейны

Для придания массивности и особого стиля, на торцы и передние кромки полок наклеивается профильная рейка шириной 50-60 мм. и толщиной 15 мм. . Углы деталей обклада запиливаются в «ус».

Покраска

Полки и кронштейны надо покрасить ещё до установки на место. Здесь выбран белый цвет, как самый универсальный по стилю. Изделия можно красить в любой тон, надо только помнить о некоторых аспектах.
Белый цвет придает изделию воздушность, а чёрный создает ощущение массивности и солидности.

Стильная полочка

Каждый укос собирается из трех деталей. Сам фигурный уголок и две рейки на прямых кромках детали. Отверстия для крепления полки и фиксации изделия на стене сверлятся именно в дополнительных планках. Это заметно упрощает процесс работы и дает дополнительную надежность конструкции.

Стеллаж

А так может выглядеть стеллаж из нескольких полочек установленных одна над другой. В этом варианте выбрана финишная отделка чёрной краской.

Фото removeandreplace.com

One comment

  1. Массивный кронштейн для полок и консолей шириной от 200 до 250мм. выполнен из массива дерева хвойных пород. Имеет скрытое металлическое крепление. Продается в неокрашенном виде. Спасибо за отличный сервис и качество! Все быстро и красиво. Сделали благодаря Вашим кронштейнам каминные полки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.