Простой столик в стиле модерн

Столик возле дивана

Стильный легкий столик занимает очень мало места. Но он незаменим, если есть необходимость поставить чашку кофе и воду возле дивана. Дизайнеры считают, что это получится стиль «Модерн». Видимо конструкция слишком необычная.

Для работы понадобятся доски или столярные щиты шириной 180 мм. и толщиной 25-30 мм. . Хорошо иметь под рукой дрель или пневматический пистолет, чтобы зафиксировать детали при склеивании и циркулярную пилу с изменяемым углом установки пильного диска. .

Из столярного щита

Надо отпилить одну заготовку длиной 500 мм. и две горизонтальные детали длиной 375 мм. . На длинной и одной короткой заготовке необходимо запилить торец под углом 45*.

Чертежи

На картинке хорошо видны особенности соединения заготовок в виде буквы «Z». После подгонки на стыки наносится столярный клей, детали соединяются и фиксируются финишными гвоздями. Если пневматического пистолета нет, то придется стягивать углы саморезами.

Приклеить

Сборку лучше проводить на полу или ровном верстаке.
Обратите внимание, что при использовании шурупов необходимо заранее просверлить отверстия под них и расширить вход зенковкой, чтобы утопить шляпки. И только после подготовки наносится клей и конструкция собирается окончательно.

Покрыть маслом

Шурупы рекомендуется использовать оцинкованные или жёлтые. Они лучше выдерживают влагу и не ржавеют. После сборки надо пройти изделие наждачной шкуркой и покрыть мебельным маслом. Подойдут и другие варианты финишного покрытия, такие как морилка и лак.

Столик возле дивана

Особо тяжёлого на столик не поставишь, но он и не рассчитан для этого. А чашку кофе или бутылку пива изделие выдержит легко.

В стиле модерн

В таком же виде можно собирать и другую мебель. Стильный стул сделан из фанеры толщиной 20 мм. . Детали собираются с помощью мебельных стяжек, евриков и шурупов. Угол наклона спинки до 15*. высота сиденья 430-450 мм. , высота спинки 850 мм. . Сиденье шириной 400 мм и глубиной 430 мм. .

toolboxdivas.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.