Столешница от стены до стены

Сделать домашний кабинет

Современные дизайнеры предлагают свои решения для небольших комнат. Так становится популярной совмещенная столешница — подоконник. Но для установки такой конструкции требуется достаточно серьезный ремонт помещения. Есть более простой вариант. Установка столешницы от стены до стены отдельно от подоконника.

Столешница будет использоваться в качестве рабочего стола, за которым могут разместиться два человека. Изделие выполнено в особом стиле, который можно назвать «лофт». Основная деталь сделана из доски с фасадной натуральной кромкой. Толщина досок 50 мм. .
Доски шириной 250 мм. .

Срезать кору

Доска для столешницы должна быть строганной, иначе трудно будет добиться ровной поверхности. Внутренняя кромка ровно отпилена, а внешняя взята с обзолом.

Конечно, стиль стилем, но кору необходимо убрать. Она все равно со временем отвалится, да и мусора будет много в комнате.
Кора аккуратно срезается стамеской так, чтобы не повредить натуральную форму дерева.

Шлифовка

Затем кромку надо слегка отшлифовать наждачной шкуркой или с помощью шлифовальной машинки.

Крепление к стене

На трех стенах устанавливаются бруски, которые будут служить опорой для столешницы. Высота стола с учетом толщины столешницы должна быть 740-750 мм. .

Сборка столешницы

Бывает трудно найти доску нужной ширины. В этом случае крышка собирается из двух или трех досок. Удобнее всего соединить детали с помощью винтов закрученных под углом.

Если под рукой нет специального кондуктора, то придется крепить плахи с помощью поперечных деревянных брусков.
Ширина рабочей столешницы не может быть меньше 450 мм. . Иначе просто невозможно будет работать. Здесь столешница шириной 500 мм. и длиной 3200 мм. .

На мебельных уголках

После сборки крышку стола необходимо хорошо пройти шлифовальной машинкой. Деревянная деталь покрывается 2-3 слоями акрилового бесцветного лака. Затем столешница устанавливается на место и крепится снизу на мебельные уголки шурупами.

Старая кухонная тумба

Дома была старая кухонная тумба с дверцами и выдвижными ящиками. Она очень хорошо подошла к рабочему столу.

Домашний кабинет

Существуют разные варианты установки столешницы. При желании крышку можно положить на две тумбы, которые будут стоять по краям. Тогда не придется долбить стены для крепления брусков.

Можно поставить ножки, деревянные или металлические. Металлические ножки — шпильки продаются в строительных магазинах. На такой длинный стол понадобится 4-6 ножек.

Картинки lemonthistle.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.