Как отполировать обеденный стол

Восстановить мебель своими руками

Что делать, если любимый обеденный стол потерял былой внешний лоск. На поверхности появились царапины, выбоины и даже небольшие сколы. Если серьезный ремонт не требуется, то восстановить мебель можно своими силами.

Здесь представлен простой способ обновления стола. В этом варианте не надо полностью удалять старое покрытие и проводить полную шлифовку изделия.

Старый стол

Стол большой, служит долго и с фасадной стороны хорошо видны царапины.

Царапины и выбоины

В некоторых местах царапины глубокие и сильно заметные.

Закрасить мебельным маркером

Неглубокие царапины можно закрасить лаком для ногтей или специальным мебельным маркером. Надо подобрать краску точно в тон основной отделке.

Залить горячим воском

Выбоины и глубокие царапины необходимо заделать отдельно. Ремонт упрощенный, поэтому для заделки используется мебельный воск. Воск продается в магазинах и выпускается разных оттенков. Надо подобрать необходимый цвет и разогреть восковую палочку перед использованием. Можно плавить воск паяльником или выжигателем по дереву. Капли горячего воска должны полностью залить выбоину.
Выбоины заделываются воском, а излишки после остывания аккуратно срезаются тонким резачком. Окончательное выравнивание производится во время полировки.

Смыть воск

Если стол уже был покрыт воском, то всю поверхность надо пройти смывкой для воска. Главное добиться равномерного распределения воскового состава на поверхности.

Полировка восковой пастой

Финишный слой отделки наносится восковой пастой. Паста выкладывается на поверхность и равномерно распределяется по столешнице. Чистой мягкой тряпкой проводится полировка столешницы и других деталей.

Восстановить мебель своими руками

Обновление завершено. Восковый слой придает мебели особый, дорогой вид. Да, воск не относится к высокопрочным отделочным материалам. Но у него есть одна положительная особенность. Отделочный слой легко восстановить дополнительной полировкой. Времени это займет пару часов, а отделка после этого будет служить несколько лет.

Фото designertrapped.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.