Перекрасить столик с помощью малярной ленты

Декор столешницы

Старую мебель трудно восстановить в том виде, какой она была после изготовления. Если изделие не имеет художественной или исторической ценности, то выбор новой отделки зависит только от Ваших предпочтений.

Тёмный цвет не всегда подходит интерьеру помещения. Старую мебель можно перекрасить в совершенно другом стиле. Есть упрощенный вариант отделки, при котором не требуется серьезный ремонт и полная очистка поверхностей от старой краски.

Прикроватная тумбочка

Старая тумбочка используется в качестве прикроватного столика. Изделие изначально было покрыто тёмным лаком, а со временем отделка совсем потемнела. С помощью малярной ленты, наждачной шкурки и краски можно обновить дизайн изделия.

Подготовка к покраске

Перед началом работы с мебели убираются ручки и другие декоративные металлические фрагменты. Если старые латунные петли трудно снять, то их надо заклеить кусками скотча.

Даже если старая краска не удаляется поверхность надо обязательно подготовить. Необходимо отмыть детали от слоя жира и грязи, затем высушить и пройти все мелкой наждачной шкуркой № 120-150.
Поверхность должно быть шершавой, так свежая краска лучше прихватится.

Грунтовка

Затем изделие покрывается базовой краской.
Здесь использовалась меловая краска, которая может прихватываться к любой поверхности. Для закрашивания тёмной отделки может понадобиться 2-3 слоя меловой краски. Эта краска не слишком прочная, поэтому отделку полезно закрепить финишным слоем бесцветного лака. Лак наносится после полной покраски изделия, в последнюю очередь.

Наклеить малярную ленту

На дверцах и столешнице сделан прямоугольный узор. Геометрические формы выделяются несколькими рядами краски другого цвета. Здесь использовалась белая, тёмно-зелёная, синяя и серо коричневая с зеленоватым оттенком краска.

Сначала делается разметка с помощью линейки и карандаша. Затем по рискам наклеивается малярная лента. Один слой прокрашивается и высушивается. Затем лента аккуратно удаляется и наносится со сдвигом для нового слоя краски.
Проще всего перемещать скотч точно на ширину ленты.

Декор столешницы

После окрашивания створок такие же операции проводятся на столешнице. Каждый слой необходимо хорошо высушить, иначе краска прилипнет к малярной ленте. Лучше выдерживать 24 часа, так надежнее.

Покраска своими руками

На завершающем этапе работы необходимо внимательно просмотреть поверхности и при необходимости исправить недочеты. Нестыковки можно подкрасить тонкой кисточкой нужным цветом.
В конце рекомендуется нанести слой бесцветного лака. Лак защитит мебель от истирания.

Фото atcharlotteshouse.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.