Как хранить садовый инвентарь

Гнезда из труб

Дачный садовый инвентарь должен где-то храниться. Обычно лопаты, грабли, мотыги и прочие вещи сваливаются в сарае или под уличным навесом. Это не слишком удобно, так как при необходимости трудно сразу найти необходимый инструмент.

В сарае приходится выделять целый угол для размещения садового инструмента. Нужные вещи занимают много места и постоянно путаются под ногами.

Для дачи

Привычная картина не так-ли? Все свалено к стене и пройти к полкам проблематично. Необходимо усовершенствовать и организовать пространство, иначе свободного места совсем не останется.

Место для хранения

В интернете предлагаются варианты размещения инструмента вдоль стены. В качестве фиксаторов используются обрезки труб ПВХ. Здесь все хорошо, но есть небольшая проблема. Стеллажи рассчитаны на хранение инвентаря с длинными и прямыми ручками.
Появилась простая мысль: Сделать вместо одной три точки крепления — верхнюю, среднюю и нижнюю, а трубы взять большего диаметра.

Распилить трубы

Разрезаем трубы на небольшие фрагменты. Пилить трубы можно болгаркой, лобзиком, сабельной пилой, ножовкой по металлу, ленточной пилой или циркулярной пилой с мелким зубом.
Один торец можно сделать прямым, а второй спилить под углом. Или сделать оба торца под острым углом. Речь идет не столько о декоре, сколько о практической необходимости. Фиксаторы будут крепиться к стене шурупами и скос нужен для нормального вкручивания винтов.
После распиливания необходимо обработать края так, чтобы все ребра оказались заоваленными. Острыми краями можно случайно порезаться.

Гнезда из труб

В нижнем ряду из отрезков труб сооружаются гнезда, в которых размещается мелкий инструмент. Длина (высота) отрезков от 200 мм. до 300 мм. .

Размещение инстурмента

Средний и верхний ряд удерживает инструменты разного размера. Длина каждого фрагмента трубы примерно 150 мм. . Угол распиливания около 30*.

Фото ashbeedesign.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.