Калитка в оригинальном стиле

Старый садовый инструмент

Садовая калитка может быть изготовлена в разном дизайне. Внешний вид зависит от выбранного материала и общего стиля участка. Можно проявить собственную фантазию и использовать в оформлении совсем необычные детали.

Сначала необходимо точно определить габаритный размер изделия. Если конструкция собирается из дерева, то ширину можно точно подогнать после сборки обвязки. Но ширина должна совпадать с шириной проёма.

Калитка

Здесь стояла самая обычная калитка. Вещь привычная и достаточно надёжная. Всё в хорошем состоянии и срочного ремонта не требовалось.
Была другая проблема: Калитка сильно затеняла подход к двери и закрывала вид участка.

Обвязка калитки

Было решено сделать конструкцию более прозрачной и стильной. Для этого была собрана деревянная обвязка из толстого бруска, а верхняя перемычка выпиливалась в виде дуги.
Рамка собиралась на шипах с клеем, но для усиления вкручивались винты.

Старый садовый инструмент

Внутреннее наполнение рамки обычно делается в виде переплета или накладных реек. Здесь было решено использовать старый садовый инструмент. Сразу достигались две цели. Сквозь калитку был хорошо виден участок и изделие получило особенный декоративный стиль.

Переплёт из черенков лопат

Основу крестообразного переплёта составили инструменты с длинными деревянными черенками. Это лопаты, грабли и кирка. На месте стыка черенки пришлось подрезать в треть дерева. Центр усилен сквозным болтом с двумя декоративными шайбами.

Дизайн садовой калитки

Торцы деревянных черенков подпиливались под нужным углом. То же самое пришлось делать и с металлической частью лопаты. Надо обратить внимание на прочность соединения. Кроме декоративной функции внутренний переплет выполняет и практическое усиление конструкции.

На фото не очень видно, но обвязка калитки была дополнительно усилена металлическими накладками с одной стороны. Накладки закреплены к обвязке с помощью сквозных болтов с шайбами и гайками.
Серп использовался в чисто декоративных целях.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.