Столик из паллет

Художественная покраска

Дизайнеры и мебельные мастера бьются, стараясь придать своими творениям вид старой мебели. Такой же результат можно получить используя бывшие в употреблении грузовые поддоны. Правда надо отличать дешевые одноразовые площадки от качественных паллет. И дело даже не в том, что хорошие изделия производят из бука и дуба. Главное, чтобы доски были прочные, высушенные и без гнили.

Чтобы сделать оригинальную вещь достаточно иметь собственное творческое видение. Из тех же самых досок можно собрать дизайнерское изделие и откровенный хлам. Стильный столик сделан из досок от разобранного поддона и четырех балясин от старой лестницы.

Балясины

Столик журнальный, поэтому требования к прочности здесь ниже. Обеденный стол пришлось бы укреплять царгами на шипах и проножками.
В этом варианте ножки соединяются царгами внахлест. Стойки выравниваются, на верхнюю часть накладывается отрезок доски и притягивается саморезами.

Сделать основание стола

Собранные пары ножек соединяются длинными продольными царгами. Собственно, основание может быть и другого размера, но здесь специально выбрана конструкция длинного и узкого столика, который могут использовать сразу несколько человек.
Ширина основания стола 300 мм. , длина 1200 мм. .

Столешница

Столешница набирается из досок уложенных поперек. Здесь нет какой то особой конструктивной идеи, это просто такой вариант дизайна.
Детали проще набрать на полу, затем перевернуть тыльной стороной вверх и скрепить широкой продольной доской. Саморезы вкручиваются снизу так, чтобы кончики не вылезли на фасадную сторону.

Сборка на саморезах

Столешница укладывается на основание стола и фиксируется винтами снизу. Можно использовать мебельные уголки или отрезки брусков сечением 25/25/100 мм. .
Сама столешница получилась шириной 350 мм. и длиной 1300 мм. .

Художественная покраска

Финишная отделка проводилась водными красками разных цветов. Здесь не нужно полностью покрывать древесину плотным слоем. Фишка такой отделки в том, что краска наносится быстрыми мазками, а излишки сразу стираются тряпкой.
Последний слоем наносится водный бесцветный акриловый лак.
В другом варианте изделие покрывается восковым составом.

Картинки beyondthepicket-fence.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.