Стол из поддона своими руками

Самодельный стол

Во время ремонта квартиры понадобился компьютерный стол, за которым можно было бы спокойно работать. Вся остальная мебель была надежно закрыта полимерной пленкой и каждый раз освобождать место для ноутбука было не слишком удобно. Под рукой оказались два поддона в достаточно приличном состоянии.

Эти паллеты европейского производства. В качестве материала здесь используются твердые породы дерева. Чаще всего такие поддоны делают из бука, но встречаются дубовые, березовые, кленовые и даже грушевые изделия.

Распилить поддон

Было решено сделать столешницу размером 600/1000 мм. . Поэтому от поддона пришлось отпилить нужный по габаритам кусок. Столешницы такого размера достаточно для установки стационарного компьютера. Такое изделие подойдет и в качестве кухонного стола.

Вертикальные стойки

Второй поддон был разобран на доски. Для столика понадобились четыре ножки. Две передние высотой 750 мм. и две задние высотой 950 мм. .
Ножки приставляются к боковинам поддона и притягиваются винтами снаружи.

Как закрепить ножки стола

Внизу ножки раскрепляются поперечными рейками. Эти детали несут функцию проножек.
Еще одна длинная проножка устанавливается между задними ножками. С фасадной стороны остается свободный проем для ног.

Для жесткости

И все таки жесткости ножек оказалось недостаточно. Столик мог пошатываться в продольном направлении. Пришлось дополнительно установить укосы с задней стороны. Центральный брусок был закреплен вертикально, а от него ещё два диагональных луча.

Самодельный стол

Задние ножки были специально сделаны высокими. На верхних торцах устанавливается дополнительная полочка. Можно конечно обойтись и без полки, но с ней изделие выглядит более завершенным. Да и удобно разместить на полочке разные необходимые предметы для работы.
После сборки все детали надо пройти наждачной шкуркой. Лучше воспользоваться шлифовальной машинкой. Острые ребра надо сбить, зачистить кромки от заноз, а углы слегка закруглить. Все это делается ради удобства и безопасности.

Как сделать компьютерный стол

Когда шлифовка будет закончена, стол необходимо очистить от пыли и загрунтовать. Если текстура позволяет, то столик можно покрыть лаком.
В этом варианте доски были сделаны из разных пород дерева, поэтому показалось проще закрыть все непрозрачной краской.
Доски на столешнице уложены с большими зазорами. Поэтому для выравнивания на стол пришлось уложить кусок толстого оргстекла с закругленными кромками.
Надо сказать, что стол остался в квартире и после ремонта. Вещь оказалась удобная, да и выглядит довольно интересно.

Фото twiddlingmythumbs.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.