Как наклеить мешковину на мебель

Устанавливаем ручки на ящики

Декоративную отделку мебели можно выполнить не только с помощью покраски. Но поверхность легко наклеить другой материал, который придаст изделиям особый изыск. Для этой цели чаще всего используются обои, но можно использовать и фактурную ткань.

Мешковина, дерюга, рядно и прочие грубые ткани, имеют ярко выраженную текстуру. Еще лучше, если на ткани есть рисунок или надписи латиницей или на любом другом алфавите.

Очистка ткани

В начале работы надо стряхнуть с ткани пыль и щеткой удалить рыхлые, отставшие от основы волокна. Материал можно даже пропылесосить.
Затем надо отрезать нужные фрагменты по размеру поверхности. Если обрабатывается фасадная сторона выдвижных ящиков, то ткань вырезается на несколько миллиметров больше по длине и ширине. После высыхания клея ткань немного сжимается.

Наклеить ткань на фасады ящиков

На поверхность наносится универсальный клей для поделок и ткань накладывается на детали. Затем материал надо разгладить, примерно так же, как разглаживаются обои при наклеивании. Для этого используется пластиковый шпатель и губка.

Мешковина пропитается клеем. Когда клей высохнет он станет незаметным. Для придания поверхности необходимой плотности можно нанести ещё один слой клея поверх ткани. В другом варианте отделка запечатывается мебельным лаком.

Устанавливаем ручки на ящики

Сверлим отверстия и устанавливаем ручки. Здесь кроме ручек было решено использовать накладной штапик, которым были закрыты края ткани по периметру фасадов.

Столешница с накленной мешковиной

Таким же способом отделывается маленький журнальный столик. Поверхность очищается от грязи и старой краски и на неё наклеивается мешковина. Края ткани прижимается накладками из профильных деревянных реек.
Поверхность столика дополнительно закрывается стеклом. Теперь изделие можно спокойно использовать по назначению долгие годы.

Картинки canarystreetcrafts.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.