Декоративная отделка старого стула

Использовать лоскуты ткани

Обычный кухонный стул можно превратить в винтажную вещь. Надо только проявить собственные творческие возможности и немного поработать руками. Здесь речь не идет о ремонте старых изделий. Это отдельная тема, которая освещается в других статьях. Декоративное украшение мебели можно проводить как на старых предметах, так и на новых изделиях.

Здесь для обновления использовались старые, но хорошо сохранившиеся обеденные стулья. Ножки, царги и проножки сделаны из дерева. Спинка, верхняя часть сиденья и гнутая проножка из фанеры. Фанера выгибается на производстве, еще в процессе склеивания, поэтому стул можно отнести к упрощенному варианту «Венского».

Декупаж своими руками

Декупаж

Декупаж является довольно популярным способом украшения различных вещей. Художественный прием предполагает наклеивание различных фрагментов на основу. Вместо ткани, бумаги, керамических осколков и других деталей, можно использовать густую краску, которой наносятся узоры на поверхности.
Сначала надо покрыть изделие новым слоем краски. Здесь выбрана монохромная тема, которая дает некоторый изыск изделию. Стул красится в тёмно серый цвет, а сверху белой краской наносятся узоры по трафарету.

Контрастные цвета

Объемная текстура

Отделку можно провести контрастными цветами. В качестве текстурного дополнения служит яркая ткань и обойные гвозди с декоративными шляпками. Спинку и ножки можно покрыть пурпурной краской, а кромки сиденья и проножки выделить оранжевым цветом.

Под металлик

В стиле техно

Из простого стула можно сделать классический кабинетный вариант. Это не самый дешевый способ обновления, но оно того стоит. Стул покрывается тёмной глянцевой краской, а спинка и сиденье обтягиваются кожей. В качестве декоративных деталей используются обойные гвозди с круглыми металлическими шляпками.

Использовать лоскуты ткани

Отделка тканью

Старый стул даже красить не обязательно. В этом варианте обновления используются ткани разных цветов. Для работы можно использовать старые рубашки или другие вещи. Материал нарезается на полосы, которые оборачиваются вокруг ножек, проножек, спинки и сиденья. Для фиксации кусков ткани можно использовать горячий клеевой пистолет, скобы и обойные гвозди.

Фото idealhome.co.uk

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.