Перекрасить мебель под старину

Дизайн

Не слишком старый комод находится в удовлетворительном состоянии. Только цвет скучный, обыденный, да и лак потускнел со временем. Мебель можно перекрасить в винтажном стиле. Это займет какое то время, но расходы будут невелики.

Для работы понадобится наждачная шкурка, три вида меловой краски, кисти, инструмент для демонтажа ручек и направляющих выдвижных ящиков.
Три вида краски нужны для образования потертостей. Так изделие будет выглядеть как старинная винтажная мебель.
Здесь использовалась синяя, серо-голубая и белая краска.

Наждачная шкурка

Если старое покрытие держится, то удалять всю краску не надо. Но обязательно пройти все изделие наждачной шкуркой. Тогда поверхность станет шершавой и новая краска хорошо прихватится.

Первый слой краски

Наносим первый слой синей краски. Работать можно кисточкой, но аккуратно. чтобы не было потёков.

Отделка

Когда первый слой высохнет наносим серо-голубую краску. Столешницу мы не красим. Она останется контрастного оттенка.

Сделать потертости

Затем надо пройти поверхности наждачной шкуркой так, чтобы появились потертости. И на виду оказались фрагменты нижних слоёв краски.

Здесь можно использовать одну тонкость. Чтобы оставить не прокрашенные участки можно перед нанесением серо-голубой краски местами мазнуть вазелин пальцем. К нему краска не прилипнет и во время шлифовки можно будет легко убрать верхнее покрытие.

Винтаж

Тонкой кисточкой можно нанести простой узор белой краской. Это придаст изделия художественный винтажный вид. Но это не обязательно. Можно просто оставить поверхность с потертостями.

Дизайн

Здесь не понадобится геометрия и линейка. Всё должно выглядеть естественно.

Тумбочка в спальне

Нижние слои краски проглядывают без всякой системы, где придется. Но больше всего потертостей обычно на выступающих деталях. Тумбочка или комод в винтажном стиле легко найдёт себе место в любом интерьере спальни.

Обновить мебель

В таком же стиле можно перекрасить другую подходящую старую мебель.
После завершения покраски рекомендуется нанести слой бесцветного лака. Вместо лака можно использовать бесцветный восковый состав. Он даёт мягкий приглушенный блеск, который хорошо подходит к старинной мебели.

Фото hgtv.com

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.