Простые идеи из куска доски

Декор из старых досок

Из остатков досок можно сделать простые и полезные вещи для дома. Главное подойти творчески к любому процессу. Здесь речь не идет о сложных конструкциях. Нужные и красивые предметы могут быть весьма незамысловаты.

Обрезки досок часто выбрасываются или сжигаются в печах. Но любой кусок древесины можно рассматривать как материал для работы. Наверное поэтому у каждого мастера всегда есть в запасе обрезки оставшиеся от предыдущей работы.

Вешалка

Вешалка для пальто может быть достаточно объёмной по габаритам и сложной по конструкции. Но есть и очень простые варианты, которые прекрасно справляются со своей задачей.

Вешалку можно собрать из одной доски и готовых крючков. Компактное изделие не занимает много места и смотрится весьма неплохо. Здесь важно подобрать краску для отделки и качественные крючки.

Коврик для душа

Коврик для душа или бани может быть и деревянный. Решётка не задерживает воду, а древесина приятна для ног.
Куски досок надо отпилить по размеру и собрать на поперечных брусках с помощью влагостойкого клея и финишных гвоздей. Шурупы, особенно чёрные, использовать не рекомендуется. Железо быстро ржавеет во влажной среде.

Полочка на верёвке

Подвесная полочка найдёт себе место в любой комнате. Сначала отпиливаем кусок доски нужной длины. Затем размечаем и сверлим четыре отверстия диаметром равным толщине веревки.

Два куска верёвки продеваем в отверстия и завязываем узлы снизу.
Закрепить полку можно на одном гвозде или крючке, в любом удобном месте. Что ещё хорошо, полку всегда можно убрать или перевесить в другое место.

Декор из старых дососк

Обрезки старых винтажных досок и фурнитура от старинной мебели пригодятся для декоративного оформления помещения. Здесь важно проявить собственную смекалку и творческую жилку.

Не стоит зацикливаться о создании абсолютного единообразия. Доски могут быть разной длины, ширины и даже толщины. Разные по форме и габаритам предметы дают объем и привлекают внимание. Детали разного цвета прекрасно компонуются и составляют собственный дизайнерский ансамбль.
В качестве элементов декора можно добавить старые игрушки, посуду и любые стильные винтажные предметы.

craftsmanprotools.com

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.