Чем заменить Новогоднюю ёлку

Стильный дизайн

Существуют разные варианты самодельных ёлок, но часто подобные конструкции собираются на один раз. Между тем можно сделать стилизованную ёлку в более серьёзном виде. Такое изделие будет служить в течении нескольких лет. При этом умельцу не требуется использование сложного и дорогого инструмента. Хотя профессиональные дизайнеры работают с самым совершенным оборудованием.

Конечно, полностью заменить живую ёлку сложно, а для некоторых людей это вообще исключается. Но для ценителей природы и любителей неожиданных декоративных вещей выбор стилизованных украшений представляется вполне разумным.

Из веток

Самая простая стилизация под ёлку собирается из веток разной длины. Детали можно закрепить на стене или куске фанеры.
В самом удобном варианте ветки фиксируются с помощью шпагата, а крепится вся конструкция на один гвоздь в верхней части конуса.

Ёлка из обрезков веток

Здесь представлена более сложная, но вместе с тем и более долговечная конструкция. В середине веток сверлится отверстие, а затем детали насаживаются на металлический штырь.

Для того, чтобы можно было регулировать размещение веток, между каждым рядом надо установить деревянную или металлическую шайбу. В верхней и нижней части стержень фиксируется гайками. Можно просто приобрести резьбовую шпильку нужной длины.

Столярная ёлка

Тот же вариант конструкции, но собранный из строганных досок. Между горизонтальными брусками ставятся деревянные шайбы.

Стильный дизайн

А это уже дизайнерская вещь собранная по тем же принципам. Здесь шайбы между рядами плоские металлические. А сами рейки тонкие. Поэтому при достаточной высоте появляется возможность особенного размещения веток, в виде раскручивающейся спирали. Этот вариант интересен не только на Новый год, но и в любое другое время.

Из картона

Это так же дизайнерское изделие. Дизайнер сделал самую высокую картонную ёлку. Но для дома более интересен принцип изготовления предмета. Ветки вырезаются из картона, а затем крепятся к стволу.

Основа ствола металлический стержень, к которому прикреплены вертикальные детали из плотного картона. Именно к этим полоскам приклеиваются ветки.

Всю конструкцию можно упростить для домашнего изготовления. Например вырезать плоские конуса с ветками из гофрированного картона, а затем склеить их друг с другом. После сборки ёлку желательно покрасить в зелёный цвет.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.