Тумба под телевизор из старой двери

Самодельная тумба

После ремонта часто остаются старые двери. Деревянные филенчатые двери можно использовать для изготовления различных предметов мебели. Консольный столик на колесах будет прекрасным медиа центром, на котором разместится телевизор и другая аппаратура.

Сначала была мысль изготовить журнальный столик. Но оказалось, что межкомнатная дверь подойдет для сборки тумбы под телевизор. Для работы понадобится циркулярная пила или лобзик, дрель, наждачная шкурка, краска, кисть, длинные саморезы, шпаклевка и ролики.

Межкомнатные двери

Журнальный столик собирается из трех деталей. Если взять стандартное изделие, то высота двери будет 2000 мм. . Столешница может быть размером 600/1100 мм. , а боковины по 450 мм. . Конечно, разметка зависит от конструкции двери. Столешница должна быть собрана в виде рамки, а боковины можно использовать и с одной перемычкой.

Сборка столика

Столик собирается в виде буквы «П». Детали можно соединить с помощью уголков, мебельных стяжек или длинных саморезов. Надежнее и проще взять саморезы, которые вкручиваются сверху, сквозь крышку, в верхние торцы боковин. Шляпки необходимо сразу утопить, а отверстия заклеить деревянными заглушками.

На колесах

Было желание установить консоль на ролики, чтобы можно было легко перемещать и разворачивать конструкцию. Пришлось сделать нижнюю полку из куска фанеры и снизу дополнительно поставить две продольные доски сечением 100/30 мм. и длиной соответственно 1100 мм. .

Покраска

Краску можно наносить тряпкой, тампоном или мягкой кистью. Это если под рукой нет распылителя для красок или баллончиков для граффити.

Консоль

Ролики ставятся снизу в углах. Лучше разметить колеса так, чтобы они не сильно выходили за габариты полки.

Самодельная тумба

Самодельная тумба под телевизор готова. Изделие получилось универсальное. Его можно использовать в качестве кофейного или журнального столика, книжной полки, рабочего стола для ноутбука или детского столика для игр.

Картинки savedbylovecreations.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.