Декоративные деревянные поделки

Декоративные деревянные поделки

Украсить дом можно с помощью декоративных поделок из натуральной древесины. Ничего особенно сложного здесь нет. Достаточно иметь навыки работы с обычными столярными инструментами и обладать собственной творческой жилкой.

Существует большое количество вариантов изготовления картин из дерева. Самое сложное — это резные полотна, но речь сейчас не об этом. Создать оригинальный и объемный узор можно с помощью тонких брусков или используя электро-инструмент.

Геометрический узор

Широкое распространение получили конструкции с геометрическим узором. Популярны различные звездочки и инсталляции с шевронным узором.

Абстракция из дерева

Абстрактная картина из толстой плахи или склеенного столярного щита. Материал имеет собственную текстуру, но узор можно усложнить. В этом варианте на щите от руки делаются бороздки ручным фрезером, а между канавками сверлятся ряды глухих отверстий.

Из квадратных деталей

Настенное украшение собирается из деталей прямоугольной формы. Здесь использовались квадраты напиленные из строганной доски. Лучше всего выглядят полотна из деталей разных пород дерева с заметной натуральной текстурой. В дополнение можно расчертить остаток стены и закрасить поверхность яркими акриловыми красками.

Плетеный щит

Плетеный орнамент всегда приковывает взгляд. Необязательно делать настоящий переплет. Можно собрать узор из небольших деревянных прямоугольников разного цвета, которые наклеиваются на щит из фанеры.

Узоры из деревянных деталей

Более сложный и оригинальный вариант настенного искусства. Здесь полотно набирается из треугольных деталей. В другом случае узор сделан из фрагментов разной толщины, формы и размера. Это достаточно сложно не по технологии, а по набору узора.

Шевронный рисунок

Технологичный геометрический узор. На щите из фанеры чертится шевронный рисунок. Часть интервалов закрашивается, а другая часть заклеивается обрезками досок.

Геометрический стиль

На этой деревянной картине используется вся поверхность. К щиту из фанеры приклеиваются обрезки брусков в виде геометрического рисунка. Работа занимает какое то время, но если под руками есть торцовочный станок все не так сложно. Больше приходится возиться с выбором рисунка и разметкой мест установки деталей.

cravingsomecreativity.com

(Visited 39 times, 1 visits today)