Стиль журнального столика

Грубая стильная мебель

Журнальный столик в гостиной, рядом с креслом и диваном, представляется обязательным атрибутом интерьера. Внешний вид помещения во многом зависит от небольших деталей, которые приковывают к себе внимание. При всём этом столик должен выполнять свое предназначение.

Столик возле дивана очень удобен. Есть куда поставить чашку с кофе, положить пульт или телефон. Полезный предмет мебели может выглядеть совершенно по разному. Даже такое простое изделие становится предметом творчества дизайнеров.
Здесь показаны несколько вариантов столиков, которые подойдут к любому стилю интерьера. Каждый вариант можно сделать своими руками.

Столешница из бетона

Простой деревянный столик кажется слишком обыденным. Бетон в жилом помещении не добавляет комфорта. Так думает большинство хозяев городских квартир.
На фото вы видите дизайнерское осмысление этих материалов. Основание стола собрано из деревянных брусков, а столешница отлита из бетона. Вместо бетона можно использовать натуральный или искусственный камень.

Хай-тек

Ещё одно сочетание разных материалов. Нижняя опора столика сварена из металлического уголка и покрыта стойкой антикорозийной краской. Верхний блок собран из дерева. Для удобства в корпус добавлены выдвижные ящики.

Деревенский столик

Здесь так же изделие из металла и древесины, но уже в другого вида. Столешница собранная из половой доски закреплена на основании из металла. Такой предмет мебели можно отнести к индустриальному стилю.

Столик из ящика

Настоящий деревенский стиль не предполагает особой вылизанности деталей. Здесь в качестве столика используется обычный деревянный ящик. При изготовлении похожих предметов мебели особое значение имеет покраска с искусственным состариванием деталей. Не стоит обманываться внешним видом. Мебель под старину требует профессионального подхода, иначе получится невесть что.

Грубая стильная мебель

Ещё один вариант нарочита грубого стиля. Столешница изготавливается из одной или нескольких досок и скрепляется металлическими полосками. В качестве ножек используются металлические шпильки, которые продаются в строительных магазинах. Такой предмет мебели достаточно просто сделать своими руками.

Металлические ножки

Готовые ножки не слишком сложно закрепить на столешнице. А если ещё найти приличный слэб, то изделие получится очень эффектным. Спил бревна трудно найти в магазине, но можно заказать в цехах деревообработки.

Пеньки в квартире

Сухой, старый, выдержанный ствол дерева подойдет для изготовления сельского столика. Здесь всё просто: Надо напилить обрезков разной высоты, зачистить наждачной шкуркой и покрыть лаком.

Дальше столбики просто устанавливаются в нужном месте. Конечно, такая идея кажется слишком смелой, но подобные предметы уже не редкость в тщательно отремонтированных городских квартирах.

jenwoodhouse.com