Чём можно заменить прикроватный столик

Старый сундук

Прикроватный столик является обязательным атрибутом обстановки спальни. Он считается совершенно необходимым элементом, без которого спальня не будет досточно удобной. Кроме разных вариантов тумбочек и столиков можно использовать и самые неожиданные изделия.

Столик должен нести определенные функции. Но столешнице, как минимум, необходимо разместить лампу, телефон и будильник. В самом лучшем варианте столик дополняется выдвижными ящиками и дверцами.

Комод в спальне

В качестве прикроватной тумбочки подойдет небольшой комод. Собственно, это изделие заметно меньше классического комода и немного больше обычной тумбочки. Стиль дополняют металлические ручки и тщательно подобранный цвет.

Ниша в стене

Об устройстве ночного столика можно подумать ещё в процессе ремонта помещения. В маленькой спальне можно отказаться от части мебели, а функцию столика будет выполнять ниша в стене. Такую нишу досточно просто сделать в перегородке из гипсокартона.

Стол в нише

Если в комнате есть большая ниша, которая раньше использовалась в качестве гардероба, то в ней можно оборудовать достаточно вместительную столешницу. Кроме функции прикроватного столика такая ниша может служить рабочим местом, но котром легко разместится ноутбук или даже стационарный компьютер.

Барный стул

В качестве столика может служить деревянный табурет. На картинке показан барный стул на точеных ножках, но можно использовать предметы любого стиля. Если у Вас есть старый табурет или стул, то его можно перекрасить в другой цвет.

Стильная мебель

Стильная дизайнерская кровать дополняется низким прикроватным столиком. На мой взгляд не очень удобно, но кому то может понравиться. Здесь речь идет скорее о том, что можно заказать или сделать нужную вещь для уже готовой спальни. Только необходимо добиться сочетания стиля и цвета изделия.

Комод вместо тумбочки

Низкий комод можно использовать в качестве прикроватной тумбы. Такой вариант часто используется в маленьких спальнях, когда нужно выбирать между комодом и ночным столиком. Комод кажется предпочтительнее по всем параметрам. Здесь много ящиков для вещей и большая столешница для размещения всего необходимого.

Старый сундук

Вместо тумбочки можно поставить старый сундук или деревянный ящик. Надо только хорошо очистить грязь и покрыть изделие слоем лака. В самом простом варианте вместо лака используется восковая паста.
Для придания сундуку особого шарма лучше взять мебельное масло.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.